樟树市交警给外卖小哥上交通安全知识课

来源:江西政法网       签发日期:2018年09月07日 10:39
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为提高外卖配送行业人员的交通安全意识,及时治理交通陋习,改善道路通行秩序,预防和减少交通事故发生,8月24日,樟树市交警大队为美团公司40余名外卖小哥上了一堂生动的交通安全知识课。

讲解典型案例

  在课堂上,交警组织大家学习《交通道路安全法》、《文明交通安全手册》、《机动车驾驶人十禁止》、《预防道路交通事故读本》、《非机动车和行人五不准》等道路交通安全知识;讲解和分析了樟树的交通安全现状和形势,分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,告诉大家预防和减少交通违法及交通事故的对策及建议;针对近期外卖小哥的交通违法引发的事故进行了深入的剖析和总结,告诫大家要杜绝边打电话边开车、闯红灯、逆行等交通违法行为,摒弃各种交通陋习,遵守道路交通法律法规,按照交通信号灯行驶,服从交警指挥调度。

交警正在讲解法律法规

  “通过这次授课,我学习到了很多交通安全知识,平时总不把交通法规当一回事,现在看到这些惨痛的案例,心中也不免有些后怕,以后在路上送餐一定要遵守交通法规,牢记安全第一。”外卖小哥小刘感慨道。

观看警示教育片

  通过培训,有力地提升了外卖小哥的安全防范意识,使大家深刻认识到道路交通安全的重要性,外卖骑手们都纷纷表示要严格遵守道路交通规则,养成良好的出行习惯,安全回家。(钟颖)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级