彭泽法院有效破解“执行难”

来源:新法制报       签发日期:2018年08月10日 09:57
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  8月8日,彭泽法院与人保财险彭泽支公司举行“执行救助保险服务合作协议”签约仪式,为全面深入推进基本解决执行难开创了新的机制和途径。

  据了解,救助保险机制是一种“保险+救助”新机制,是指法院作为投保人,将部分司法救助资金作为保费基数,为遭受人身伤害并获得胜诉判决的受害人或者其亲属购买保险服务,由保险公司对这类申请执行救助的人员进行真实性调查,再由法院进行审核,最终由保险公司发放救助款。该院以本次签约为契机,大力推动传统执行手段和现代金融手段相结合,有效破解“执行难”,如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

       记者 李怀民



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级