赣将启动违规补课第三轮督查

来源:新法制报       签发日期:2018年08月10日 09:50
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  针对中小学校暑期违规补课问题,截至9日,省教育厅已开展两轮专项督查,严肃查处了违规补课学校30余所,有效遏制了中小学校暑期违规补课现象。但在督查期间,省教育厅发现部分学校“换花样”违规补课,对此,省教育厅8日召开全省治理暑期违规补课专题会议,计划从8月中旬开始第三轮专项督查。

  据悉,在此前两轮督查中,省教育厅发现遂川县唐彩中学组织高二年级两个美术特长班继续在校补课;分宜中学利用公办资源举办复读班;新余一中有110余名学生滞留学校进行“自习”;万载县三兴中学少数教师在校外机构兼职;九江实验中学在学校开设了文化课、美术课、传媒课等培训班,招收本校和外校的学生就读。对于这些新花样,省教育厅督查组已向相关设区市、县(区)教育局及相关学校提出整改要求。

  记者从省教育厅获悉,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,不得举办各类学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,不得将校园、校舍出让给其它教育机构举办培训班。

       记者 罗娜



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级