南昌红谷十二庭小区外垃圾堆积 臭味令人不堪其扰

来源:江西日报       签发日期:2018年08月09日 09:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,居住在南昌市新建区红谷十二庭小区附近的群众反映,小区外几十米处大量垃圾堆积,严重堵塞道路,垃圾发出来的酸臭味更让周边上百户业主苦不堪言。这名群众称,将情况反映给了新建区城管委。新建区城管委回复称,已将问题转至新建区环卫所处理。新建区环卫所则回复:此处属长堎镇乌沙河社区管理。

  8月8日上午,记者来到南昌市新建区红谷十二庭小区西门外,看到很多垃圾,其中多为建筑垃圾,还有树叶、生活垃圾等。小区一名业主称,当地对乌沙河进行提升改造,环境发生了变化,可乌沙河边堆积的垃圾影响乌沙河一带的形象。

  记者在现场看到,一辆车从小区内将垃圾运出,倒在乌沙河边。红谷十二庭物业经理冷胜冰向记者诉苦称,小区规划时没有设立大的垃圾池,因有部分业主在装修,所以物业在小区西门临时建了垃圾池。冷胜冰表示,物业堆放垃圾经过乌沙河社区允许。“一次,垃圾池被铲车铲倒,业主就将建筑垃圾堆得散开来。”冷胜冰说。

  对此,新建区长堎镇乌沙河社区回复表示,之前,红谷十二庭的建筑垃圾堆放于小区内。群众多次到社区反映情况,经过社区与物业沟通,将建筑垃圾临时堆放点移至小区西门外,并砌有垃圾池。因有业主装修,物业要等垃圾达到一定数量才会请车清理。

  冷胜冰称,会重新将垃圾池砌好,并派人值守,不允许乱倒垃圾。“垃圾到一定数量后就请清运车拖走,不会形成垃圾山。”冷胜冰说。

  长堎镇乌沙河社区党支部书记周国爱告诉记者,社区会督促物业及时清理垃圾。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级