景德镇推进电动车消防安全综合治理 13个示范点覆盖全市

来源:新法制报       签发日期:2018年08月09日 09:31
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  今年以来,景德镇市消防支队积极推动政府及有关部门,立足全市实际,坚持问题导向,扎实推进电动车消防安全综合治理工作,打造电动车停放有秩序,充电有人管的局面。

  据悉,该支队会同公安、安监、市场等部门,对全市电动自行车销售、维修企业开展高频次联合检查,杜绝销售不否符合国家标准的电动车和电瓶、充电器等电动车配件,从源头抓好隐患防控。截至目前,已开展联合专项检查12次,检查电动车单位133家,推动新建电动自行车棚190个,推动新建电动车充电桩500个,清理涉及违规停放电动车场所321处,清理涉及违规充电电动车场所162处,清理违法停放、充电电动车1079辆。

  同时,该支队在总结以前专项整治的经验基础上,积极开展电动车消防安全综合治理工作自选动作,在全市部署开展电动车规范管理示范点打造工作,以示范点带动全市电动车停放管理逐步规范化。示范点打造工作以党政机关、重点单位、住宅小区等不同类型的单位和场所为对象,做到覆盖全面。目前,示范点打造工作已布点完毕,选定示范点13个,分布全市各个县市区,每个示范点制定了建设进度计划。该支队将按照建设进度,对示范点组织验收考评,并向全市进行推广。

       记者 黄凯霖



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级