南昌市检察院举办全市检察机关领导干部专题研讨班

来源:新法制报       签发日期:2018年08月09日 09:35
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,南昌市检察院举办全市检察机关领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江西工作重要要求,传达学习全国、全省政法领导干部专题研讨班、全国大检察官研讨班、全省市分院检察工作汇报会等重要会议精神,总结今年上半年全市检察工作,研究部署下半年工作任务。

  会议要求,全市检察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上用力。首先要在学懂上下功夫,解决好“知”的问题。要深刻认识理解习近平新时代中国特色社会主义思想的现实意义,研究如何在南昌检察工作中贯彻落实。深刻认识检察工作面临的新形势、新任务、新要求,补齐检察工作发展不平衡、不充分的短板,加强新时代思想政治工作和司法能力建设。

  在弄通上下功夫,解决好“行”的问题。要旗帜鲜明讲政治,千方百计顾大局,正确处理好依法履行法律监督职责与服务大局的关系,找准服务大局的四项重点工作。全面提升法律监督工作,补短板、强弱项。持续强化检察队伍建设,解决“关键少数”作用发挥不够、能力不强又不愿学,加强内部监督、纪律作风等问题。

  在做实上下功夫,解决好“成”的问题。要通过学习新思想、新理念,结合南昌检察工作实际,通过强化责任担当抓好工作落实,坚持项目化管理,建立协作配合机制、统一工作标准,明确必须担当的责任。通过凝聚合力抓好工作落实,着力解决检察业务工作和检察综合工作“两张皮”、执行力不强两方面问题。通过强化督导考核抓好工作落实,不断优化督导考核指标评价体系,不断改进督导考核方式方法,充分发挥绩效评价的导向作用和激励约束作用。

  就新时代背景下开展检察工作,南昌市检察院党组书记、检察长刘炽表示,要持而不息地抓好检察机关作风建设,坚定不移地推进各项改革任务的落地落实,扎实做好各项数据的分析研究、扫黑除恶、生态检察、规范司法、“一院一品”、服务大局、公益诉讼以及对县区院的考评等八大重点工作。要切实抓好此次会议的贯彻落实,统一好思想,为做好新时代的南昌检察工作凝聚力量。

       记者 陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级