中国企业家论坛2018年夏季高峰会8月24日至26日在南昌举行

600多位企业家学者共谋发展

来源:新法制报       签发日期:2018年08月09日 09:27
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  8月8日上午,由江西省人民政府、亚布力中国企业家论坛主办,江西省商务厅、亚布力中国企业家论坛秘书处承办的亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会新闻发布会在南昌召开。

  记者从会上获悉,亚布力中国企业家论坛成立于2001年,本届夏季高峰会将于8月24日至26日在南昌召开,主题为——中国经济:初心与再出发。夏峰会将汇集600多位知名企业家、学者和政府官员,回眸党的初心,共同探讨中国经济改革的初心与再出发。

  本次亚布力论坛南昌峰会将聚焦高质量发展,精心安排了大咖秀、文旅论坛、绿色论坛、开幕式及主题论坛、国际化论坛、PE论坛、金融论坛、大健康论坛、制造业论坛、区块链论坛、青年论坛、AI论坛、中国商业心灵、亚布力青春合伙人专场、公益论坛、闭幕演讲等16场论坛活动,演绎一场企业家“头脑风暴”。

  届时将有100余位VIP嘉宾参与这些议题的演讲与对话。包括:亚布力中国企业家论坛原名誉主席、中国银行业监督委员会前主席刘明康,亚布力中国企业家论坛轮值主席、德龙控股有限公司董事局主席丁立国,亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼CEO陈东升,中国民生银行董事长洪崎,TCL集团股份有限公司董事长兼CEO李东生,华远地产股份有限公司原董事长任志强,著名财经专家、财政部财政科学研究所所长贾康等。

  记者了解到,除16场论坛活动外,还将举办“1+2”专场活动,召开“江西省与知名企业家恳谈会”,邀请企业家和专家、学者把脉江西发展定位,问计开放型经济建设,为江西经济社会发展建言献策;组织参会企业家分赴江西各地投资考察,让广大企业家深入了解江西产业发展,多领域促进投资合作;举办“江西特色文化艺术推介活动”,全方位讲好江西故事,展示江西风采,宣传江西营商环境。

       记者 朱叶



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级