南昌通报:苏宁广场、省府大院工地未批直接派工

来源:江南都市报       签发日期:2018年08月08日 10:28
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  日前,南昌城管对重点区域内的建筑垃圾及散装物料运输管理情况进行了检查,查看在建81个工地的资料。8月7日,南昌市城管委对检查情况进行了通报。

  检查情况看,大部分重点区域内的在建工地进行了审批(没有申批的主要是政府拆迁、市政路网、地铁工地),并与《名录》内运输企业签订了合同,大部分城区落实城市管理、城管执法、公安和交管人员联合执法。同时也发现了审批把关不严,现场监管人员不到位,渣土运输使用名录外企业和车辆,政府拆迁、市政路网、地铁工地没有审批进行运输等问题。有问题工地已勒令整改。

  此次检查后,南昌市城管委要求各县区要严格把住出土工地审批关(含拆迁、市政路网、地铁工地),所有出土工地按相关要求审批,做到资料齐全,冲洗、监控设备安装到位后方可审批,否则不予以审批。紧急施工工地临时派工要经过领导或办公会同意后进行临时派工,出入口要有冲洗设备对运输车辆及路面进行保洁,临时派工不得超过七天。

  另外,所有出土工地当天至少要派一名执法人员在出入口进行监管,主要监管冲洗设备及监控设备是否完好并使用、运输车辆是否为审批的名录内企业车辆、出入口路面是否保洁到位。对使用名录外运输企业及名录外运输车辆的工地要立即停工整改;对没有冲洗或冲洗不干净和未密闭或密闭不完全运输车辆禁止驶出工地。

  具体情况通报

  东湖区

  1、工地审批检查情况:共检查审批工地12个,已审批工地2个,临时派工工地2个,未审批工地8个(地铁工地5个、九洲高架1个、综合管廊1个、省府大院拆迁1个)。工地审批存在问题:

  (1)苏宁广场工地、省府大院拆迁工地未审批,直接临时派工;

  (2)地铁工地和市政管网工地没有审批,也没有派工。

  2、工地现场检查情况:共检查出土工地3个。工地监管存在问题:

  (1)起凤路旧改工地部分运输车辆使用合同外及名录外车辆运输。

  (2)青山路及八一大道地铁工地现场无执法人员监管,使用名录外企业和车辆运输。

  西湖区:

  1、工地审批检查情况:共检查审批工地15个,已审批工地7个,临时派工工地5个,未审批工地3个(地铁工地3个)。工地审批存在问题:

  (1)绿地朝阳中心工地没有与承运企业签订合同;

  (2)桃花路、金盘路等5个拆迁工地没有审批直接派工;

  (3)南昌大名城、绿滋肴、年代星辰、象山文化广场停车场、世贸大观工地待审批,临时派工;

  (4)3个地铁工地没有审批,也没有派工。

  2、工地现场检查情况:共检查出土工地4个。工地监管存在问题:

  (1)玖玖电子总厂工地监管人员不在位、使用名录外企业车辆运输;

  (2)南昌绿地朝阳中心工地没有设置冲洗平台和摄像头、监管人员不在位、运输车辆未带准运证、使用合同外运输企业及名录外车辆运输、出入口路面污染;

  (3)桃花路拆迁工地没有冲洗设备、监管人员不在位;

  (4)世贸大观工地使用名录外运输企业及未装终端车辆、监管人员不在位、冲洗平台损坏未使用、出入口路面污染。

  青云谱区:

  工地审批检查情况:共检查审批工地8个,已审批工地5个,临时派工工地1个,未审批工地2个(地铁工地1个、昌南快速路1个)。工地审批存在问题:

  熊坊拆迁工地没有审批直接派工;

  地铁工地和昌南快速路工地没有审批,也无派工。

  工地现场检查情况:共检查出土工地2个。工地监管存在问题:

  中航城J20工地冲洗平台损坏车辆没有进行冲洗、使用合同外运输企业、出入口路面污染;

  熊坊拆迁工地没有冲洗设备、使用名录外运输企业及未装终端车辆运输。

  青山湖区:

  1、工地审批检查情况:共检查审批工地13个,已审批工地6个,临时派工工地3个,未审批工地3个(地铁工地2个、九洲高架1个),偷开工地1个。工地审批存在问题:

  (1)江西豪门、湖坊青创、欢乐新天地工地与名录外泉林运输企业签订承运合同(该企业检查时在待审批阶段,现已安装终端);

  (2)2个地铁工地没有审批,也没有派工。

  2、工地现场检查情况:共检查出土工地5个。工地监管存在问题:

  (1)华润万象汇工地监管人员不在位、使用名录外运输企业及未装终端车辆进行运输(运输企业已申报待数字城管及终端企业安装终端);

  (2)何兴村和塘南余村拆迁工地临时派工没有冲洗设备、监管人员不在位,使用名录外运输企业及未装终端车辆运输;

  (3)工人新村旧改工地出入口路面污染;

  (4)香溪南岸工地运输未审批偷开、冲洗平台损坏未冲洗、出入口路面污染;

  高新区:

  1、工地审批检查情况:共检查审批工地9个,已审批工地7个,临时派工工地2个。工地审批存在问题:

  (1)所有审批工地中没有提供消纳点证明;

  (2)高新人民医院工地没有审批直接派工。

  2、工地现场检查情况:共检查出土工地3个。工地监管存在问题:

  (1)聚仁堂工地冲洗平台损坏车辆没有进行冲洗、监管人员不在位;

  (2)地铁梁万站工地使用名录外企业和车辆运输;

  (3)联发时代天境工地监管人员不在位;

  红谷滩新区

  1、工地审批检查情况:共检查审批工地13个,已审批工地10个,未审批工地2个(新力上园、地铁四号线),偷开工地1个。工地审批存在问题:

  (1)联泰悟桐三期工地与名录外序峰企业签订承运合同;

  (2)新力上园和地铁四号线工地没有审批,也无派工。

  2、工地现场检查情况:共检查出土工地3个。工地监管存在问题:

  (1)万科时代广场工地监管人员不在位;

  (2)国家计算机网络中心工地冲洗平台未使用、使用合同外运输企业及名录外车辆运输、出入口路面污染;

  (3)方大工地运输未审批偷开、没有冲洗平台、没有安装摄像头、使用名录外运输企业及名录外车辆运输;

  经开区:

  1、工地审批检查情况:共检查审批工地9个,已审批工地8个,直派工工地1个。工地审批存在问题:

  (1)所有工地没有与运输企业签订承运合同;

  (2)昌北二小工地没有审批直接派工;

  (3)菊圃路改造工地直接派发半年派工单。

  2、工地现场检查情况:共检查出土工地2个。工地监管存在问题:

  (1)没有落实城市管理、城管执法、公安、交管人员联合执法。

  (2)昌北二小工地冲洗平台损坏、监管人员不在位、没有安装摄像头、使用名录外企业及未装终端车辆运输;

  (3)菊圃路改造工地监管人员不在位、使用名录外企业和未装终端车辆运输。

  新建区:

  1、工地审批检查情况:共检查审批工地2个,已审批工地2个。工地审批存在问题:

  (1)审批中没有与运输企业签订承运合同、没有消纳点证明、没有提供在建工地相关资料、使用名录外运输企业;

  (2)省庄工地直接派发一年派工单。

  2、工地现场检查情况:共检查出土工地1个。工地监管存在没有落实城市管理、城管执法、公安、交管人员联合执法。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级