省农业厅举办宪法学习讲座

来源:省农业厅       签发日期:2018年08月07日 15:26
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为进一步推进全厅干部职工加强宪法学习、强化宪法意识,当好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。8月3日上午,省农业厅在党委中心组理论学习(扩大)会上举办了宪法学习讲座,邀请了省委党校法学部主任舒小庆教授进行辅导授课,厅领导、厅机关处级干部、厅属单位负责同志参加讲座。

  舒小庆教授以“弘扬宪法精神,加强宪法实施”为题,从“为什么要弘扬宪法精神、宪法是什么、如何加强宪法实施”三个角度,进行了辅导授课,为全厅广大干部职工深入学习宪法、掌握宪法、运用宪法等带来了新的思考和启发。

  大家纷纷表示,学习尊崇法律,首要的是学习尊崇宪法。要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地掌握修正案的核心要义和精神实质。不断增强宪法意识和法治意识,养成法治习惯,强化法治思维,提高法治素养。要把宪法法律精神落实到农业农村经济发展的各项工作中,加快推进农业立法、执法、普法各项工作,进一步提高我省农业工作法治化水平。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级