我省多地中小学校、幼儿园开展“星光守护”进校园活动

来源:新法制报       签发日期:2018年08月07日 10:35
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,一场场趣味盎然的“星光守护”进校园活动在吉安、萍乡、景德镇等地的中小学、幼儿园内相继展开。学生们换上小交警制服,跟着民警学习交通指挥手势、辨识交通标识,在游戏中提升交通安全意识。

景德镇启航幼教乐园开展“星光守护”进校园活动(图/受访单位提供)

  “同学们,知道这些标识代表什么意思吗?”近日,在吉安县固江镇天天幼儿园,吉安县公安局交警大队的工作人员拿出一张张拼图,引导孩子们辨认交通标识。另外,交警的每个手势代表什么意思,也成为孩子们重点学习的内容。孩子们还换上小交警的制服,练站姿、学交通指挥手势,现场体验了一把当交警的滋味。不仅是在吉安,“星光守护”进校园活动近期还走进了萍乡、景德镇部分小学及幼儿园,为留守儿童带去趣味盎然的交通安全体验课,有效提升了学生们的交通安全理念。

  据了解,为预防和降低青少年道路交通安全事故的发生,自2016年以来,中国人寿财险江西省分公司在全省19家交通事故易发的路网周边学校,以及留守儿童、打工子弟幼儿园、中小学开展“星光守护”进校园活动,并与当地交警合作,开展了19场交通安全体验课,免费发放了上千份“星光守护”反光贴等防护工具,增强学生在夜间、雾霾天等环境下交通出行的识别性,提升学生“知危险、会避险”的风险防范能力。

  “今年计划在全省40所中小学校及幼儿园开展‘星光守护’进校园交通安全公益活动,主要是集中在寒暑假及开学前。”据该公司总经理郭新武介绍,他们还将联合当地交管部门、教育局等,面向都市青年、社区居民开展“星光守护”进社区、进企业等活动,传递安全责任意识及交通文明意识。

        李燕芸 李书贤 记者 罗娜



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级