萍乡市人社局开展法治宣传服务助力精准扶贫

来源:萍乡市人社局       签发日期:2018年08月03日 09:31
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

       为解决前期帮扶过程中发现的,部分贫困群众法律意识淡泊在外出务工被拖欠工资而不知所措;医保报销政策及流程不熟悉,报销材料不全而多跑路等问题。7月25日至31日,萍乡市人社局分成多个小组深入对口帮扶对象家中,开展宪法及人社政策现场宣传解读服务活动,市社保局、医保局、就业局、劳动监察局精心准备各类宣传单、册,制作了萍乡市就业服务平台二维码小卡片,贫困群众只要扫二维码,便可通过就业服务平台足不出户了解全市就业信息。

帮扶工作人员深入对口帮扶对象家中

  宣传资料

  活动中,共发放宪法知识、劳动保障、养老保险、医疗保险、工伤保险、就业扶贫政策各类宣传单、册500余份,带去各类就业信息1000余条,现场解答贫困群众提出的各类问题60余件。通过此次活动的开展,强化了广大贫困群众的法律意识,提高了依法维护自身权益的能力,进一步拉进人社扶贫干部与帮扶对象的距离,得到了广大群众的广泛好评。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级