南昌铁路运输检察分院12309检察服务中心正式成立

来源:新法制报       签发日期:2018年07月12日 10:46
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为践行司法为民、司法便民的宗旨,不断满足新时代人民群众日益增长的司法新需求,7月10日,南昌铁路运输检察分院12309检察服务中心正式成立。该院党组书记、检察长罗庆华和省级人民监督员文全安共同为12309检察服务中心揭牌。

  据南昌铁路运输检察分院相关负责人介绍,12309检察服务中心是检察机关“一站式、综合性”的为民服务平台,包括网络平台和实体大厅两部分,集检察服务、检务公开、接受监督等服务群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、举报、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等事项,真正实现“网上检察院、掌上检察院、实体检察院”三位一体的检察机关为民服务新模式。

  揭牌仪式结束后,嘉宾们参观了新启用的“12309检察服务中心”实体大厅,实地察看了检察长接待、律师接待、远程视频接访、集体访接待和心理疏导等办公场所,了解了相关工作流程。

       记者 刘宇琦



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级