高安市在汽运产业领域开展扫黑除恶专项斗争重点整治

来源:新法制报       签发日期:2018年07月12日 10:46
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,记者从省扫黑办了解到,今年以来,为贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争的工作部署,高安市委、市政府坚持因地制宜,把扫黑除恶专项斗争与护航产业发展有效结合起来,在该市汽运产业开展了扫黑除恶专项斗争重点整治,通过严格执法、依法办事,集中查处了一批违法犯罪案件。

  打响扫黑除恶第一战役

  高安市地处江西省中部偏西北,是全国著名的汽运物流之都。随着该市汽车保有量和二手车交易量不断增长,市场上虚假宣传、乱收费用、无证和超范围经营、恶意欺诈、以次充好、以假充真、恶意扣车等违法违规行为时有发生。针对当前涉黑涉恶问题新动向,高安市把汽运产业作为全市扫黑除恶专项斗争第一战役整治重点,制定了《关于在全市二手车交易领域开展重点整治的工作方案》,明确了重点整治的工作目标、打击重点、推进措施、组织保障等内容。

  多形式畅通群众反映渠道

  为营造专项斗争重点整治的高压态势,高安市通过户外广告牌、宣传标语、举报公告、手机短信、微信公众号等渠道广泛开展扫黑除恶宣传工作,设定举报箱,开通举报热线电话,畅通群众反映渠道。

  此外,为了堵疏结合实施综合整治,该市货运汽车产业基地及各派驻执法工作组对上门投诉人员做到接待安排全天候、节假日值班全覆盖,确保纠纷案件事事有回音、件件有着落。截至目前,该市二手车交易市场的乱象明显减少,交易市场环境得到明显净化。

       记者 李井红



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级