抚州市人民检察院12309检察服务中心正式揭牌

来源:新法制报       签发日期:2018年07月12日 10:46
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

揭牌现场

  为实现一个窗口对外、一站式服务,构建检察为民服务新体验,7月6日上午,抚州市人民检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式。省人大代表、市政协委员等应邀参加揭牌仪式。

  据悉,12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,国家监察体制改革后,升级建设为12309检察服务中心。它是检察机关统一对外的综合服务平台,整合了检察机关所有服务群众功能。12309检察服务中心网上平台主要包括检察服务、案件信息公开、接受监督3大模板,设立刑事申诉、网上信访大厅;案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约;人大代表政协委员联络平台、群众意见建议箱等13项具体便民功能。日前,网络平台已正式上线运行。

  随着该院12309检察服务中心实体大厅的揭牌,实现了线上线下一体化,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,开启新时代检察机关为民服务的新篇章。

       何茶花 记者 刘宇琦



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级