鹰潭深化市属国企改革 8家企业由市国资委出资监管

来源:中国江西网       签发日期:2018年07月12日 09:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

发布会现场

  7月11日,鹰潭市国资委就加快推进市属国有企业改革,发展壮大国有经济以及明确当前和今后一个时期鹰潭国资国企改革的总体方向做了详细解读。

  据了解,鹰潭市委、市政府于2017年7月印发了《市属国有企业改革实施方案》及3个配套文件《市属国有企业领导人员管理暂行规定》、《市属国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》、《市属国有企业负责人年度薪酬管理暂行办法》。一方面,积极完善国有资产管理体制,激发改革活力和带动力。对市属国有企业进行市场化改革,实行政企分开,整体转型,身份脱钩,企业化管理。企业领导人员实行年薪制,企业员工实行绩效工资制;另一方面,推动国有企业建立和完善“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业管理制度,以“规范经营决策、资产保值增值、公平参与竞争、提高企业效率、增强企业活力、承担社会责任”为重点,进一步深化市属国有企业改革。

  目前,龙虎山旅游文化发展集团有限公司、鹰潭酒店集团公司、鹰潭市投资集团公司、鹰潭市保安服务公司、鹰潭市公路工程公司、鹰潭市工业控股有限公司、鹰潭市粮油购销有限公司、鹰潭市生猪定点屠宰厂这8家企业均由鹰潭市政府授权鹰潭市国资委出资监管。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级