瑞昌约谈函询正风纪 让“红红脸、出出汗”成常态

来源:江西日报       签发日期:2018年07月12日 09:49
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “通过此次函询,我体会到了组织对我的爱护,心里的一块大石头终于落地。”近日,瑞昌市一名科级干部收到《函询了结反馈通知书》时说。

  今年以来,该市纪委监委用好监督执纪“四种形态”正风肃纪,即经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数,按照干部管理权限建立约谈函询制度,及时对有信访反映的干部进行约谈提醒。同时,坚持以问题为导向,谈问题、找原因、促整改,把问题消灭在萌芽状态、初始阶段。目前,该市纪委监委约谈党员干部30余人次,函询5人次。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级