为筹备世界VR大会 南昌从12个方面整治市容

来源:江南都市报       签发日期:2018年07月12日 09:49
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  7月11日上午,记者从世界VR大会环境整治暨“绿改彩”现场会上获悉,世界VR产业大会将于10月19日—21日在南昌召开,为此,南昌市城管委等单位制定《南昌市筹备2018世界VR产业大会市容环境整治工作方案》,从道路“白改黑”、立面“面改美”、路灯“暗改亮”等12个方面进行市容环境整治。

  整治区域以主会场(前湖迎宾馆)、会展馆(绿地国际博览中心)为中心,红谷滩新区为核心,城市窗口、机场、车站、公园景区、商场周边及考察线路沿线为重点,覆盖全市各城区、开发区(新区)及其他相关区域。

筹备世界VR大会,整治市容环境

  ●70条重点道路绿化彩化

  实施园林绿化、彩化环境布置,在机场、广场、火车站、桥梁、城市主干道、互通立交等重点区域实施景观绿彩化。重点就南昌70条道路、11个公共活动广场、9个公园景区、9个立交桥涵进行环境布置。

  ●57条道路“白改黑”

  对城市建成区范围、开发区(新区)57条主要道路完成道路“白改黑”改造。对北京西路、阳明路、八一大道、站前西路进行道路提升改造。9月底完成。

  ●“一街一景”立面整治

  实施15条独具风格的“一街一景”城市建筑立面整治,重点对阳明路—八一大道、北京路—站前路“一纵一横”建筑立面进行综合改造。

  ●9月底完成5处亮化提升

  实施路灯照明“暗改亮”工程。对背街小巷照明盲区进行查漏补缺,实现路灯照明全覆盖,亮灯率达到95%以上。

  将一江两岸灯光秀向南北延伸,北至英雄大桥、南至生米大桥。推进机场路、青山湖景区亮化工程,对胜利路、八一公园、抚河、生米大桥等商业步行街以及城市重要5处节点实施景观亮化提升,9月底完成。

  深化“马路本色”行动。将“马路本色”行动由城市主次干道向小街巷和社区延伸,实现全覆盖。在36条道路上全面推行“以克论净”,10月份前把各城区主次干道的环境卫生提高到一个新的台阶。

  实施“厕所革命”。9月30日前新建公厕20座,完善厕所智能APP建设。8月底试行主城区社会公厕对外免费开放。南昌市政控股集团按照部颁建设标准,对现有管理的公厕进行提升改造,使市民能够更加方便找到公厕。

  ●整治287处不规范围挡

  开展施工围挡整治。按照施工围挡设置标准和围挡美化样式的要求,全面推进施工围挡整治工作,对南昌市287处不规范围挡进行整治。

  优化共享单车管理,积极推进环卫保洁员参与共享单车管理。按照“政府主导推动、企业主动作为、社会多方参与、用户加强自律”的原则,创新南昌共享单车管理模式,试点并推行环卫保洁员参与共享单车停放及管理,进一步规范南昌共享单车投放和停放。9月底完成试点,10月份全面推开。

  ●管控机场铁路交通沿线

  实施通道沿线整治。针对机场、铁路、公路、城市出入口等重要通道沿线,开展市容市貌专项整治行动,强化城区铁路沿线可视范围内立面管控,进一步优化城市环境、提升城市品位。

  加强户外广告整治。积极配合宣传组提供有关设立展示设置的支持。

  另外,南昌还将对交通标志、执法岗亭、隔离墩、护栏、报刊亭、雕塑、花坛、垃圾桶、路灯等城市家具进行统一规范设置,市级完成南京东路、北京西路、北京东路、八一大道、阳明路、站前路的家具更新工作,各区各完成1-2条主要道路打造工作。

  实施市政道路设施整治工程。对南昌主次干道存在的路面破损、坑槽、拥包,人行道及路沿石破损、松动,井具下沉、井盖缺失、破裂等道路病害,城市照明灯不亮,桥梁等涂装脱皮老化等问题开展集中整治。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级