为“老赖”定制失信彩铃促执行

来源:新法制报       签发日期:2018年07月11日 14:59
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “滴—滴—您所拨打的手机实名登记机主已被萍乡市湘东区人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”伴随着带有救护车警报的背景音乐响起,失信被执行人张某某的电话那头响起了萍乡市湘东区人民法院定制的“个性”失信“炫铃”套餐。张某某得知这一事情后,羞愧不已,立即找到执行法官,将3万元执行款全部履行完毕。

  据悉,萍乡市两级法院为给失信被执行人增加足够的压力,促使自动履行,为49名失信被执行人定制首批失信“炫铃”,即在失信彩铃的基础上配上“个性”的背景音乐,张某某正是首批被定制个性套餐的失信被执行人之一。

  截至目前,个性特色“炫铃”定制仅一周,就促使6名失信被行人自动履行,共执行到位33万元。

       记者 钟进春



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级