九江市开展“一公里主题法治文化圈” 创建活动

来源:九江市普法办       签发日期:2018年07月11日 09:53
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  九江市针对主城区法治文化要素不够丰富的现状,组织市直单位开展“一公里主题法治文化圈”创建活动。主要在火车站、汽车站、大型商业综合体(超市)以及学校和社区(居民小区)内,通过建立法治宣传电子屏、法治文化橱窗(长廊)、法治雕塑、法治书屋(法律图书角)、法治讲堂、法治文艺活动场馆等多种形式,打造法律法规主题车站、主题商超、主题社区,并不断完善法治文艺作品共创共享机制,通过三年的努力,达到市中心城区每平方公里都有法治文化元素,彰显法治文化的内化和导向作用。

  创建活动以十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”为遵循,以市直单位为创建主体,按照“谁执法谁普法”责任制要求,以3年建设100个主题法治文化圈为目标,打造更基础、更广泛、更浓厚的法治文化氛围,将宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念升华为文化信仰,为深化依法治市实践,建设法治九江夯实思想基础和社会基础。(九江市普法办 刘雷)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级