江西公布71家新型工业化产业基地

来源:经济晚报       签发日期:2018年07月11日 08:49
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  经过各产业基地自我评估、各设区市工信委初审、省工信委综合评估和公示,省工信委同意南昌小蓝经开区汽车零部件等71家省级产业基地通过评估,统一调整名称为江西省新型工业化产业基地(以下简称“产业基地”)。

  省工信委要求通过评估的71家产业基地要认真贯彻落实《中国制造2025》实施意见的产业布局要求,按照创建工作方案和产业发展规划,做好产业发展和园区建设各项工作,使产业基地切实成为工业强省的重要载体和支撑力量。各地要将产业基地的发展纳入工业经济运行调度监测范围,加强日常服务和管理。

  同时,按照《江西省新型工业化产业基地管理办法》,省工信委对产业基地实行动态管理制度,各设区市工信委、赣江新区经发局、省直管试点县(市)工信部门每年一季度要将产业基地上一年度发展情况报省工信委。省工信委定期进行复核,对合格的产业基地予以公告确认,对不合格的撤销称号。在此基础上,积极创建一批国家级、省级产业示范基地,不断提高全省产业基地发展水平。

  此次通过评估的产业基地涉及我省装备、冶金、建材、医药、食品、纺织、石化、光伏、船舶、电子信息、锂电、有色、轻工等众多行业。11个设区市和赣江新区中,赣州市通过评估的产业基地最多,达到12个;南昌市和九江市分别通过评估11个和10个。景德镇的产业基地最少,仅有1个。另外,抚州市9个,吉安市8个,上饶市6个,宜春市4个,新余市3个,赣江新区3个,萍乡市2个,鹰潭市2个。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级