残疾人艺术团进监开展文艺帮教演出

来源:江西法制网       签发日期:2018年07月09日 17:02
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

        7月5日,省豫章监狱邀请江西华爱特殊文化艺术团、河北恒爱艺术团举办了一场以“不忘初心励志前行”为主题的文艺帮教演出活动,用文化的力量冲击服刑人员的心灵,启迪他们正确思考人生的价值,激发他们内在改造动力。

  演出由独唱、舞蹈、器乐演奏、杂技、魔术等15个节目组成。曾参加央视春晚和北京残奥会开幕式的聋人舞蹈队表演的《龙腾盛世》拉开了演出序幕。命运坎坷、自强不息、曾荣获全国第九届残疾人文艺汇演金奖的盲人周厚国以一首《不忘初心》让全场为之动容。群舞《千手观音》曾获2005年央视春晚特别奖,许多服刑人员曾从电视中观赏过这个精彩的节目,如今又近距离地感受《千手观音》带来的心潮澎湃和灵魂激荡,出神入化的肢体语言和大爱无形的感召力量博得现场服刑人员的热烈掌声和喝彩声……

  整场演出精彩纷呈,服刑人员不仅被精彩生动、丰富多样的节目所吸引,更被这些残疾人演员所感动,起到了明显的教育效果。

  该监副监狱长尚荣平表示,全体服刑人员向身残志坚的人士学习致敬,学习他们自强不息、乐观向上的精神,懂得“幸福是奋斗出来的”道理,踏实改造,把服刑过程变成积极改造、学法明德的过程,变成认罪悔罪、重塑新生的过程,努力争取新的更好的改造成绩。

       卢国辉 记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级