新风貌 新风采 公证行业靓丽“换新装”

来源:中国公证网       签发日期:2018年07月04日 15:31
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

       一道道靓丽的“彩虹”吸引了前来浙江省平湖市公证处办理遗嘱公证的赵奶奶,经询问,才得知是该处的公证员统一换上了新的工作服装,赵奶奶不禁竖起大拇指:“这服装真不错,看着这些年轻的小伙子和女娃娃们可精神了,好!”

       为落实司法部领导关于加强公证文化建设的指示精神,按照中国公证协会党组部署安排,中国公证协会积极推进公证服装工作。2018年3月22日,中国公证协会下发《关于开展公证服装换装工作的通知》,要求全国各地方公证协会、公证机构认真组织并实施。截止2018年6月底,北京、天津、河北、江苏、浙江、湖北、广东、海南、重庆等省(区、市)的194家公证处约6700名公证人员已完成换装。

图一:浙江省平湖市公证处公证员

       公证人员的统一换装,向人民群众展示出了服务态度好、敬业精神强的专业公证法律服务队伍的新形象。此次全国公证人员服装的统一换装,改进了公证服装的制式、款式及功能,体现了公证服装的职业性特征和实用性特点,是加强公证行业规范化建设的重要内容之一,是适应公证工作改革、社会发展和公证人员良好精神风貌需要的重要工作举措。

图二:湖北省汉川市公证处公证员

       “这次更换的公证服装更加符合公证职业特点,增强了我们公证人员的公证事业责任感、荣誉感、自豪感,我们更加愿意穿。”湖北省汉川市公证处的一名公证员说,最近一段时间以来,前来办证的当事人也纷纷表示,统一规范的新着装让大家觉得眼前一亮,公证员的精神面貌更为积极向上,公证职业更为职业,更加规范。

图三:天津市和平公证处公证员

       换装既是形象,也是责任和担当。新装的纯白色衬衣搭配藏蓝色西装,佩以金色公证徽章,凸显了公证工作权威性、严肃性、公正性的特点,严肃却不失亲和。天津市和平公证处的公证员小唐表示,在今后的工作中,更要进一步适应新形势新要求,发挥好公证的职能作用,创新思路,主动作为,以更加高昂的斗志、更加优质高效的服务,为服务国家经济社会发展,维护人民群众合法权益,促进社会公平正义作出更大贡献。

图四:广东省惠州市阳光公证处公证员

       新形象,新发展;新服务,新理念。近日,广东省惠州市阳光公证处整体面貌焕然一新,全处公证人员英姿飒爽,使前来办理公证的广大群众眼前一亮、耳目一新,“公证员统一换了新的服装后,看着整齐好看了许多!”前来办证的当事群众不仅在公证机构得到了更为舒心的公证服务,公证人员的形象也得到了当事群众的肯定和称赞。

       内强业务素质,外树形象新风。此次全国公证人员统一换装,展现了公证工作与时俱进的新服务、新理念。司法部在刚刚召开的全国公证工作电视电话会议上,研究部署了当前和今后一个时期公证领域“放管服”改革,要求全面深化公证减证便民工作。随着公证人员统一换装工作的不断推进,公证行业将以良好的精神风貌,坚持以人民为中心,创新公证服务方式,加强公证行风建设,多措并举、完善制度,推出更多便民利民惠民措施,更好地服务人民群众。

图五:湖北省武汉市楚信公证处公证员



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级