湖南邵阳首家合作制公证处24小时为百姓服务

来源:中国网       签发日期:2018年07月04日 15:31
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  7月3日上午,湖南省两个合作制公证机构试点之一,全市首家合作制公证处湖南省邵阳市宝庆公证处在邵阳市大祥区红旗路220号举行揭牌仪式。

  湖南省邵阳市宝庆公证处(原邵阳市公证处)成立于1981年,在2016年前属于行政单位。2018年邵阳市宝庆公证处根据《司法部关于推进合作制公证机构试点的工作意见》《湖南省合作制公证机构试点工作方案》的法律规定和文件精神,由5名公证员作为发起人,采取自愿组合、自筹资金、自主开展业务,实行民主管理,分配制度灵活,按照法律规定运行的合作制公证机构。

  将事业性质的宝庆公证处作为合作制公证处试点,是邵阳市司法局勇担大任,创新工作的重要举措。邵阳的合作制试点工作,不仅走在全省前列,也肩负着深化公证体制改革的重任。下一步,邵阳市司法局将加强对公证质量的监管,建立完善公证执业日常监督管理体系。通过合作制公证机构的设立,在公证行业中发挥辐射效应,更好地激发公证活力,进一步提高公证的质量和服务水平。

  邵阳市宝庆公证处主任陈国荣介绍,“邵阳市宝庆公证处作为合作制公证处试点,做到把群众的工证需求,就是我们的工作目标,为实现这个目标我们做到24小时365天为老百姓办公证。另外公证处设立‘邵阳市宝庆公证处’的微信公众号,让当事人‘最多跑一次’,市司法行政机关对宝庆公证处要求高起点、高规格、高效率、高质量。”



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级