南昌开展“法治文化基层行”活动

来源:新法制报       签发日期:2018年06月14日 10:22
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  为进一步丰富基层法治建设活动内涵,营造良好法治环境,弘扬宪法法治文化,6月13日上午,南昌市“法治文化基层行”暨《宪法》和《南昌市“以案释法”法治宣传读本》赠书仪式在青山湖区图书馆举行。此次活动由南昌市普法办、市法学会主办,青山湖区普法办、区教体局、区文广局、区图书馆共同承办。

赠书仪式

  启动仪式上,南昌市委政法委副书记李国水、市司法局局长涂慧玲、市法学会专职副会长彭淑萍、省司法厅普法教育处副调研员张义、市司法局副局长周晓雄、青山湖区委政法委书记秦三友为学生代表赠阅《宪法》和《南昌市“以案释法”法治宣传读本》共500册。随后,孩子们在拿到赠书后,集体诵读了《宪法》第一章总纲,显得庄重又活泼。

  活动当天,青山湖区图书馆的青少年法治沙龙也邀请了本报“公益律师”王惠为孩子们普及宪法知识,并以案例故事警示教育大家不可逾越法律“红线”,让孩子们在寓教于乐的轻松氛围内学法律知识。

  据介绍,今年,南昌市在全市组织开展了“践行十九大法润新时代”法治宣传教育系列活动和“弘扬宪法精神树立法治信仰”主题宪法学习宣传教育实践活动,并结合“法治文化基层行”活动,开展以“宪法十进”为主要内容的“宪法宣传基层行”活动,切实提升宪法法律宣传对广大干部群众的吸引力和感染力,使宪法法律学习宣传教育入脑入心,努力在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

       首席记者 淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级