芦溪县荣获“全国法治县(市、区)创建活动”荣誉

来源:江西法制网       签发日期:2018年06月13日 15:54
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,从全国普法办获悉,芦溪县被评为“全国法治县(市、区)创建活动”第四批先进单位,也是萍乡市唯一获奖县区。

  为在全县形成浓厚的依法决策、依法管理、依法办事氛围,我县紧紧围绕“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”三项任务,以“党政联创,法检齐进,法德共建,学考并举,城乡同治”为抓手,健全政府依法决策机制,深化法院执行及检察院监督职能司法改革,采取“个性化、大众化、人性化、娱乐化”等形式创新开展各类法德创建活动,紧抓关键少数强化领导和公务员法治教育培训、严格落实“凡晋必考法”规定,回应需求全面完成了县乡法律服务平台建设。三年来,涌现了阳昌绍、方绍宁等4名国家级的法治人物。

  法治沃土育民心。多年来,我县不仅涌现出了阳昌绍、方绍宁等国家级法治人物,还涌现了“中国保尔”胡启初、肖玉玲等荣获全国道德模范提名奖的先进人物。此次获得的荣誉,既是省市领导对我县法治创建成果的高度认可,也是对我县法治创建的一种激励。

       刘谨 记者 林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级