2家企业已停产 赣州章贡区6家沿江企业将退城搬迁

来源:中国江西网       签发日期:2018年06月13日 15:35
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


江西东芝电子材料有限公司的厂房,已经停产
江西有色金属冶炼有限公司的厂房,目前已经正式停产

  6月13日,记者了解到,为保障赣江源头水质,加强市赣州市中心城区周边生态环境保护,提高城市居民生活幸福指数,根据赣州城市总体规划布局,位于赣州市章贡区的华劲纸业等6家沿江企业将搬迁,目前企业搬迁工作已取得阶段性进展。

  截至目前,章贡区水西镇马房下4户企业已完成企业土地、房屋、设备等资产评估工作,并形成评估报告,其中江西东芝电子材料有限公司和赣州有色金属冶炼有限公司已正式停产,东芝电子《企业搬迁协议》已报市政府审定通过,待与企业签订协议后立即实施土地房屋征收征拆工作。华劲纸业正与章贡区就《搬迁框架协议书》进行洽谈,双方力争6月底前签订协议后,工作组立即进驻企业开展资产评估等工作。章贡区已在章贡高新区水西产业园供地150余亩用于逸豪优美科搬迁,企业正在进行土地挂牌出让和项目建设环评审批等前置准备工作。

  据了解,上世纪60年代,赣州精选厂、赣江造纸厂等一批工业企业陆续在章贡区水西镇建成投产。上世纪90年代末,赣州精选厂、赣江造纸厂等老国有企业改制,形成了赣州有色金属冶炼有限公司、赣州华劲纸业有限公司、赣州逸豪优美科实业有限公司、赣州江钨友泰新材料有限公司、江西东芝电子材料有限公司、赣州华兴钨制品有限公司6户企业。

  近年来,随着城镇化步伐不断加快,市中心城区规划布局不断调整,章贡区水西镇及其周边地区逐步发展为城市建成区,人口密度不断加大,而造纸、冶炼等工业企业已不适合在城市建成区生产经营,各界对水西镇6户工业企业搬迁的呼声越来越高。为此,自2016年10月以来,章贡区成立了搬迁工作领导小组,全力推进华劲纸业等6户沿江企业搬迁工作,并制定了《章贡区水西镇六户企业搬迁工作方案》。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级