萍乡市检察院联合安源区检察院举行检察开放日活动

来源:新法制报       签发日期:2018年06月12日 10:11
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,萍乡市检察院联合安源区检察院,共同举办主题为“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”的检察开放日活动。萍乡市人大代表、政协委员、人民督察员以及妇联、共青团、教育局等部门代表共10余人受邀参加本次活动。

  活动中,受邀人员首先来到安源区北星小学,参加安源区检察院驻校未成年人检察维权工作站揭牌仪式。受邀人员实地参观了“未成年人检察维权工作站”,进一步了解未成年人检察工作。在体验式法治教育环节,检察官精彩地授课,孩子们踊跃地发言,让受邀人员对这堂精彩的未成年人法治课纷纷竖起大拇指。

  随后,受邀人员参加未检工作座谈,萍乡市检察院未检部门负责人汇报了全市未成年人检察工作情况,播放了安源区检察院未成年人检察工作宣传片。一幕幕真实的画面、一组组翔实的数据、一个个鲜活的案例、一项项有力的措施,引起了与会人员的强烈共鸣。

  受邀人员表示,此次活动让社会各界对未检工作有一个更加全面的认识,也让未成年人的普法教育工作有了新的方向。萍乡市检察院相关负责人表示,下阶段全市未成年人检察工作要创新方式方法,在预防未成年人犯罪方面加大力度,通过加强与教育、民政、共青团、关工委等部门的协调,整合各方面力量,形成保护未成年人合力,扩大未检工作知晓度,营造良好社会氛围。

       记者 刘宇琦



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级