南昌县检察院推动检察工作全面发展

来源:新法制报       签发日期:2018年06月12日 10:10
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  今年以来,南昌县检察院以服务司法办案为重点,提升检务保障水平,助推检察工作全面、协调发展。近日,该院被评为“全市检察机关目标管理考评先进单位”,且连续3届被评为“省级文明单位”。

  据悉,该院结合工作实际先后制定《南昌县人民检察院财务报销制度》等一系列促进财务管理规范化的制度,严格执行“三重一大”事项党组集体决策,保证重大支出依法有据。经费支出必须符合财务制度,办公差旅费用等一律使用公务卡结算。设定严格的票据审核程序。对公务用车实行一车一档一司机制度,根据办案、工作需求调配车辆,积极倡导绿色出行,规定无特殊原因近距离公务外出必须使用自行车,进一步降低公务用车运行成本。

  该院坚决按照上级关于公务用餐的要求,坚持不铺张不浪费、严守相关规定的原则,定期检测水、电、燃气管网和空调、中心机房等大型用电设备,在每个用水、电终端都张贴显著的节约标识,坚持在世界环境日关闭空调一天,引导干警树立环保、安全的办公理念,通过引入社会专业服务公司方式实现保安、保洁和绿化保养整体升级,提高保障质效,为全院干警营造安全、整洁、舒适的办公环境。

       记者 陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级