江西制定2018年新能源汽车推广应用奖励办法

来源:经济晚报       签发日期:2018年06月11日 16:51
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  为促进我省新能源汽车推广应用工作顺利实施和产业快速发展,记者10日从省工信委获悉,我省特别制定了《2018年江西省新能源汽车推广应用奖励办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》中明确了申请奖励资金主体的条件:生产企业为注册地在我省境内的新能源汽车生产企业及“三电”关键零部件(动力电池、电控、电机)系统生产企业。汽车生产企业所生产的新能源汽车必须为进入工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车,不含过户的新能源汽车。申请奖励的新能源汽车必须安装车载监控装置。其中公共服务领域运行的新能源汽车要将相关安全状态、行驶里程信息实时上传至江西省新能源汽车监控平台,主动接受监控。省内“三电”系统生产企业须与新能源汽车生产企业形成稳定的配套关系,产品须符合国家相关技术标准和安全要求。

  《办法》中还明确了奖励类型和标准。其中,新能源汽车生产企业以销量为标准,新能源乘用车销量超过5000辆,可获1000万元奖励;新能源客车销量超过300辆,可获500万元奖励;新能源专用车销量超过400辆,可获400万元奖励,数量越多,奖励金额越高。新能源汽车销售量以2018年度(2018年1月1日-12月31日)中央财政补助资金核定的销售数量为准。

  同时,“三电”系统生产企业与新能源汽车生产企业完成配套的,年配套销售额超过(含)1.5亿元,奖励200万元;年配套销售额超过(含)5亿元,奖励500万元;奖励金额500万元封顶。新能源生产企业采购了省内企业生产的“三电”系统,年采购额超过(含)1.5亿元,奖励200万元;年采购额超过(含)5亿元,奖励500万元;奖励金额500万元封顶。

  据悉,奖励申请单位对申报材料的真实性和产品一致性负责。对弄虚作假、骗取财政奖励资金的单位,将追回奖励资金,取消申请单位的申请资格并追究法律责任。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级