江西:逾期未年报企业将被列入异常名录

来源:江南都市报       签发日期:2018年06月07日 16:29
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  “为了不影响您的企业正常经营,请您抓紧时间,登录‘国家企业信用信息公示系统(江西)’完成年报操作,并提交公示。”6月6日,江西省工商局发布提示,提醒还没有参加年报的企业在今年7月中旬之前抓紧办理。如果逾期未年报,您的企业将被列入经营异常名录,招投标、贷款、用地、参加政府采购等将受限制。

  2017年12月3日上午,瑞金市某网络公司员工来到瑞金市市场和质量监管管理局企业监督管理科,刚一进门,就急切地询问有没有办法将她所在公司移出经营异常名录。

  经过一番了解,企业监督管理科工作人员得知该女士姓龚,是这家网络公司的会计。原来以为自己经营的网络公司一切正常的梁老板,在准备参与政府采购招标时,却被拒之门外。原来在该公司辛辛苦苦准备好申请资料后,就在资料初审阶段被告知该公司不具备参与政府采购招标的资格,因为该企业不年报被列入了经营异常名录。由此造成的经济损失达数万元,该公司企业负责人梁老板懊悔不已。

  另外一起案例中,刘先生身份证号登记的一家企业被列入经营异常名录。因为这个信用污点,刘先生女儿赴美国大学留学未能通过,造成不小的经济损失。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级