“百万网民学法律”宗教事务条例月赛活动启动

来源:新法制报       签发日期:2018年06月01日 10:09
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  学习宣传宪法和党的十九大精神,贯彻《宗教事务条例》,维护宗教和睦社会和谐。自6月1日起,江西省民族宗教事务局、省普法办联合本报开展“百万网民学法律”宗教事务条例月赛活动正式启动,参与答题最高可赢800元奖品。

  增强法治意识维护宗教和睦社会和谐

  为了深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》,加大宗教事务法律法规宣传教育力度,增强广大人民群众的法治意识,省民族宗教事务局、省普法办联合新法制报社开展“百万网民学法律”宗教事务条例月赛活动。

  此次活动的时间为6月1日至30日。活动的主题为“学习宣传宪法和党的十九大精神,贯彻《宗教事务条例》,维护宗教和睦社会和谐。”活动期间,重点宣传《中华人民共和国宪法》、《党的十九大报告》、《宗教事务条例》等。

  围绕主题及相关法律法规,省民族宗教事务局相关专家设计了20道选择题(包括单选15题,多选5题)供网民展开学习和竞赛,每题5分,共计100分。

  微信公众号、网站均可参与答题

  活动采取网上法律知识学习与网上法律知识竞赛相结合、公共法律知识竞赛与专业法律知识竞赛相结合、月度竞赛与年度总评相结合、个人参赛与集体组织相结合的形式进行。

  活动期间,网民登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)进入江西省“百万网民学法律”宗教事务条例月赛专场活动,即可参与答题。另外,网民也可通过微信公众号“新法制报”、“法治江西”、“赣鄱统战”参与答题。考试成绩不低于90分者,将有资格参与抽奖,所有获奖者同时颁发证书。

  具体奖项设置为特等奖1名,奖励价值800元的奖品;一等奖2名,奖励价值500元的奖品;二等奖5名,奖励价值200元奖品;三等奖10名,奖励价值100元奖品;优秀奖30名,奖励50元奖品。

       记者 方维芳



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级