中国公协基金管理委员会会议在包头召开

来源:中国公证网       签发日期:2018年05月21日 16:29
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  2018年5月19日,中国公证协会基金管理委员会2018年第一次会议暨公证职业责任保险研讨会在内蒙古自治区包头市召开。中国公证协会副会长周志扬出席会议并讲话,内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长张德成出席会议并致辞,司法部律公司公证业务指导处处长张为出席会议并讲话。中国公证协会秘书长曹阳、基金管理委员会主任委员安建刚分别主持会议。包头市司法局党组书记、局长武建民以及基金管理委员会委员、部分省(区、市)公证协会负责人、公证赔偿处理办公室负责人、保险公司相关人员出席会议。

  会上,周志扬副会长代表中国公证协会向基金管理委员会全体委员颁发聘任书。周志扬副会长在讲话中强调,基金管理委员会是中国公协的工作委员会,承担着各项基金使用管理的决策任务。要进一步加强政治引领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实提高做好基金管理工作的责任感、使命感。要切实贯彻落实司法部和中国公证协会的工作部署,充分调动和发挥委员会工作的积极性、创造性,认真谋划和设计工作主题,突出基金管理委员会的工作特色和工作重点,为公证行业发展贡献力量。要严格自律,用更高的标准严格要求自己,做潜心学习的模范、维护公信力的模范、勇于实践的模范。

  会议研究了《基金管理委员会2018-2020年工作规划》、《公证职业责任保险附加险C管理办法》和《关于在公证赔偿案件中律师费支出的规定》,通报了支持青海省藏区法律职业资格考试培训工作资金使用情况,听取了近五年公证职业责任保险赔付情况报告、近五年公证保险赔案成因分析报告、2016年至今50万元以上赔案案件分析及追偿情况报告,对2018年已申报大案案情进行了分析研究,参会人员就典型案例成因、今后注意事项、公证操作程序改进等方面进行了交流讨论并对职业责任保险理赔工作提出意见、建议。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级