会昌法院对涉老案件“三优先”

来源:新法制报       签发日期:2018年05月16日 10:20
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,会昌县人民法院《“百善孝为先司法在行动”专题活动实施方案》正式印发,并召开全院干警大会进行专项部署。

  该院规定,全院干警首先对自身“不孝行为”进行全面调查摸底。发现干警有不孝现象立即进行严肃处理,并实行评先评优“一票否决”。组织干警对挂点帮扶的贫困村进行“不孝行为”全方位排查,要逐户上门,摸清底数。对存在“不孝行为”的农户,马上组织帮扶干部和镇、村干部做好工作,纠正不善待老人等不良现象。充分发挥审判职能,尽力为涉老案件提供优质服务。对涉老案件构建维权“绿色通道”,实行“三优先”;妥善审理好赡养纠纷案件,切实维护好老年人合法权益;对虐待、遗弃老年人构成犯罪的,严肃追究刑事责任;加大涉老案件执行力度。

       记者 徐明



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级