江能集团上市公司结束两年连续亏损

来源:经济晚报       签发日期:2018年05月15日 12:18
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  记者14日从江西省能源集团获悉,今年一季度,企业持续推进化解过剩产能,加快处置僵尸企业,实现“瘦身”。在“瘦身”的同时,企业克服生产经营过程中的诸多不确定因素和重重困难,煤炭产销量、营业收入等主要经济指标呈现积极变化,上市公司结束两年连续亏损局面实现盈利,全集团经营性亏损大幅下降,经济运行质量明显提升。

  今年是江能集团脱困发展的关键之年,企业围绕实现集团整体扭亏为盈目标,变“要我改”为“我要改”,主动加快推进改革,向人力资源管理要效益。江能集团从总部机关改起,已制订集团总部机关改革方案,现已进入征求意见阶段,大力实施“瘦身”计划,萍矿集团顺利完成了萍矿和中煤两个机关的整合,机关部门由24个精简为13个;丰矿集团推进机构改革,压缩管理层级,机关部门由17个合并为11个,完成减员目标的62%,进一步促进了作风转变和工作效率提高。

  今年以来,江能集团建管控成本控制关键点,深挖降本潜力,全面推行日常经费预算管理,预算指标作为经营业绩考核指标,确保今年管理费在去年基础上再降15%。通过一系列全要素、全过程的成本管控,企业各项成本费用得到有效控制,闲置资产得到盘活,挖潜增效显现。

  此外,江能集团还积极开拓市场做大市场份额,确保了一季度经济效益的增长。中鼎国际国外国内市场开拓捷报频传,在国外市场,成功中标阿尔及利亚3400套保障房项目;成功中标毛里塔尼亚医疗队宿舍楼和传染病专科门诊大楼项目,该项目是中鼎国际成立以来中标单个金额最大的援外项目;在国内市场,成功中标了首个PPP项目——赣州石城中学及西城体育中心项目,标志着中鼎在项目承包模式上取得了突破,迈出了向“投建营”一体化转变的重要一步。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级