抚州市东乡区检察院成功提请收监

来源:新法制报       签发日期:2018年05月15日 11:51
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  2018年3月份,抚州市东乡区检察院依法履行法律监督职能,在刑罚执行监督过程中,及时发现并有效监督一起社区服刑人员撤销缓刑收监执行案件。

  据悉,杨某因聚众斗殴被抚州市东乡区人民法院依法判处有期徒刑一年四个月,缓刑两年。抚州市东乡区检察院依据相关规定,依法监督杨某在抚州市东乡区司法局杨桥殿镇司法所接受社区矫正。

  在矫正期间,社区矫正人员杨某未经请假离开东乡区域,并前往南昌进贤、上饶广丰、抚州、丰城及浙江温州等地游玩,抚州市东乡区司法局给予其三次警告处罚。抚州市东乡区检察院负责刑事执检检察工作的干警对杨某严重违反《社区矫正实施办法》进行调查,并找到杨某与其进行谈话,杨某对严重违反《社区矫正实施办法》关于社区矫正人员未经批准不得离开所居住的市、县(旗)规定事实供认不讳。

  抚州市东乡区检察院督促区司法局向原判法院提请撤销杨某缓刑建议。抚州市东乡区司法局采纳了建议,并向抚州市东乡区法院提交了撤销杨某缓刑建议书。抚州市东乡区法院受理后裁定撤销杨某缓刑,并对杨某收监执行。

  在杨某被收监执行后,抚州市东乡区检察院负责刑事执检检察工作的干警在东乡区看守所对杨某进行思想教育工作。在谈话过程中,抚州市东乡区检察院干警对杨某行为进行深刻的剖析。杨某清醒地认识到自己的违法行为,对收监执行无任何怨言,同时表态以后不会再走上犯罪道路,会好好地在监狱接受改造,早日出来重新做人。

       记者 陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级