萍乡交警进校模拟实景讲交法

来源:新法制报       签发日期:2018年05月14日 10:29
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  为进一步提高中小学生的道路交通安全意识和自我安全防护意识,5月8日,萍乡市公安局交警支队开发大队走进辖区光丰小学给学校二年级的学生送来了一份特殊礼物——“我在马路边”交通安全进校园主题活动。

  活动中,民警使用精心准备的PPT课件,用生动活泼的语言给大家讲解了基本的交通安全常识,并开展交通标志有奖知识问答。接着,民警拿出准备好的“斑马线”、模拟版红绿信号灯,邀请同学们参与道路交通模拟活动,做法正确的同学们均获得了一份小礼品。在寓教于乐中,孩子们很快记熟了基本的交通安全知识,并且开始互相纠正和提醒:“要站在停止线以内等红灯”“斑马线就是生命线,要一停二看三通过”……

  80分钟的活动中,同学们积极参与、踊跃回答,对交通安全知识展现了浓厚的兴趣。交警叔叔希望通过这种情景模拟的方式让交通安全课变得更生动,让学生感受“我在马路边”,牢记交通安全知识,增强学生外出时的交通安全意识和自我保护能力。

  活动结束时,校师生用热烈的掌声向交警叔叔表示了衷心的感谢。

       首席记者 胡文春



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级