安义地税小品入围全市“廉文化”小品汇报演出

来源:江西法制网       签发日期:2018年04月26日 09:58
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  4月25日晚上,安义县地税局创作的“廉文化”小品——《特殊家访》作为七个剧目之一在南昌市广播电视台的演播大厅隆重献演。此次汇报演出的剧目是由南昌市纪委、监察委为了深入学习贯彻《监察法》而组织的“廉文化”小品比赛遴选入围的,《特殊家访》在众多节目中脱颖而出。当晚,省委常委、市委书记殷美根,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,与党员干部、公职人员代表一起观看演出,参加《监察法》宣传教育活动。

  《特殊家访》由安义县地税局自创,以本局干部为原型,以一次政治家访为形式,通过讲述误会一个基层分局长收受一袋“二胎米”的故事,刻画了一个甘于清贫、乐于奉献、清正廉洁的地税干部崇高形象;展现出新时代的地税干部面对诱惑,面对人情纠葛,面对利益冲突时重操守、严纪律、不谋私、顾大局的正确价值取向;也反映了该局通过家访谈心、精准扶贫、家规家训和党员模范示范户等一系列工作,对干部职工严管厚爱,强化八小时外的监督,要求干部职工树立规矩一是,始终“把纪律挺在前面”。

  据悉,该局还将继续在小品的基础上,融入本局倡导的“严管善待、风清气正、规范严谨、知行合一”的文化理念,将《特殊家访》小品改编为党员干部教育微电影,通过干部职工自编自导自演的形式,不断丰富干部职工业余文化生活,并通过举办多形式文体活动寓教于乐,进一步育廉洁基因,扬地税正气。(谢鑫国 袁艺)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级