金溪中医院被枕发霉 县卫计委未回应网友质疑

来源:中国江西网       签发日期:2018年04月13日 15:51
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  此前报道:

  金溪中医院被垫枕头发霉院方:天气不好没及时晒

网友反映金溪中医院被垫、枕头肮脏发霉

  4月9日,网友向中国江西网反映金溪县中医院被垫、枕头肮脏发霉,严重影响病人健康,引发舆论关注。金溪县中医院回复称:天气不好,没有及时晒被子。

  然而,网友认为,医院被垫、枕头清理难道没有相关制度措施,非要等到天气好才能清理?“天气不好只能任被子发霉而不管?”此外,对金溪县中医院是否有相关处理措施?4月10日下午,中国江西网记者拨打了金溪县卫计委办公室电话,记者对此事提出疑问后,办公室主任告诉中国江西网记者,“因为我不是很清楚,等会我给你一份文字回复。”金溪县卫计委办公室主任留下了记者的邮箱,但当天记者并未收到回复。

  那么,金溪县相关部门何时能解答网友的疑问?

中国江西网记者多次拨打该县卫计委电话

  金溪县卫计委能否回复疑问?

  4月11日上午,中国江西网记者再次就此事拨打金溪县卫计委办公室电话,然而,上午9:49至10:43期间,记者共拨打了四个电话,一直无人接听。

  11:06电话通了,一位女性工作人员接听,记者复述了此事,其称,“昨天接你电话的办公室主任今天上午在开会,等他开会回来,我叫他跟你联系。”

  当天下午4:37,中国江西网记者再次拨通金溪县卫计委办公室电话,一位女性工作人员称,“他还不在办公室,开完会他没回来。”记者问,“能否提供一下他私人电话?”该女性工作人员婉拒了记者的请求,说,“那我待会跟他说一下,回复也不急在这一时一刻。”这位工作人员称,“这个事情我们已经跟相关部门回复了,还要跟你们回复这个事情啊?”

  中国江西网记者问起可否提供一个办公室领导的电话时,该名女性工作人员称,“领导手机只有短号,领导办公室没有座机。”

  当天,记者依然没有得到回复。

  金溪县卫计委没有新闻发言人?

  4月12日上午9点19,中国江西网记者再次拨通了金溪县卫计委办公室电话,依然是之前的那位女性工作人员接听,她称,”昨天你打电话来之后,我问了我们分管办公室的领导,领导说,这件事我们已经向县委宣传部回复了,你可以去问县委宣传部,此外,作为主管部门,我们已经责成金溪县中医院整改,具体情况也可以去问金溪县中医院。”

  办公室主任能否回应网友疑问?该工作人员称,“办公室主任这两天都不在办公室,今天又去市里开会去了。”

  那么,金溪县卫计委是否有新闻发言人,可否解答一下相关疑问?该工作人员说,“我不知道也不清楚。”

  记者手记:医院的干净与否事关病人的健康,当医院与病人直接接触的被垫枕头出现大量肮脏发霉的情况时,主管部门能否主动回应网友疑问和社会关切,显得尤为重要。可是,金溪县卫计委对于网友疑问一再拖延推脱,老百姓如何能安心放心?



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级