毛伟明:让上市企业如映山红般红遍赣鄱大地

来源:江西日报       签发日期:2018年04月13日 10:19
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  4月12日,我省召开推进企业上市工作座谈会。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话。

  毛伟明指出,近年来,在省委、省政府的重视和推动下,我省企业上市工作和多层次资本市场发展呈现良好态势,资本市场“江西板块”不断扩容,新增15家企业在境内外资本市场上市,全省境内外上市企业达61家,其中39家A股上市公司总市值超4300亿元;企业直接融资规模大幅提升,持续保持两位数增长,去年底达3187.2亿元,创历史新高;区域性股权市场功能日益完善,江西联合股权交易中心挂牌展示企业达4709家,总股本901.45亿元,累计为中小微企业融资271.1亿元。

  毛伟明强调,企业上市是区域经济发展的“助推器”、产业转型升级的“强引擎”和企业做大做强的“驱动力”。要把企业上市工作摆在突出位置,坚持问题导向、目标导向,集中各方力量,采取有效措施,着力实施企业上市“映山红行动”。要聚焦目标要求、主攻方向、梯队建设和环境优化,进一步强化组织领导、政策引导、考核考评,抢抓机遇,乘势而上,加压奋进,确保完成目标任务,让上市企业像映山红一样,迎春绽放,星火燎原,迅速红遍赣鄱大地,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供重要支撑。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级