景德镇空中消防巡查首航

来源:新法制报       签发日期:2018年04月12日 16:00
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  为充分利用景德镇市打造“航空小镇”,发展航空工业的独特优势,发挥直升机在高空救援、超高层供水等消防领域的作用,景德镇市公安消防支队审时度势、创新探索,提出“消防+直升机”理念,与北京通用航空江西直升机有限公司开启“消防+直升机”战略合作,4月4日,在清明节这一特殊时节,启动空中消防巡查首航仪式。

空中消防巡查首航仪式启动现场

  启动仪式上,景德镇市消防支队支队长苗成和北京通用航空江西直升机有限公司总经理、江西直投赣翔通用航空有限公司董事长徐大淼当场签署了战略合作协议。仪式最后,“消防+直升机”战略合作暨空中消防巡查首飞仪式正式启动。

  据了解,直升机被誉为制霸低空区域的尖刀利器,有视野广、机动性强、速度快的特点,能在高空灭火、应急救援、空中运输、侦察指挥中发挥巨大作用。

  “消防+直升机”战略合作,是景德镇市消防支队继“消防+环卫”、“消防+金融”、“消防+旅游”等一系列创新之后的又一项重大战略举措。下一步,该支队将根据不同类型的火灾、事故,着力加强防火灭火技战术训练、人员培训、指挥联动、信息互通、专用设备设施的建设配备,充分发掘并发挥直升机在消防工作中的作用,不断提升实战化水平,为景德镇市的消防安全保驾护航。

  在战略合作正式启动后,消防支队巡查人员登上直升机开展巡查工作,为瓷都织起空中火灾防控网。

       记者 黄凯霖



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级