江西着力推进环境污染第三方治理工作

来源:新法制报       签发日期:2018年04月12日 16:00
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,省政府办公厅印发《江西省推进环境污染第三方治理工作实施细则》,提出选择一批环境公用设施、工业园区、生猪养殖密集区或规模化畜禽养殖场(区)进行第三方治理试点,探索一条符合江西省情的治理模式,实现“谁污染、谁付费、第三方治理”的目标。

  其中,将选择若干有条件地区的高污染、高环境风险行业,对因污染物超过排放标准或总量控制要求,被环境保护主管部门责令限制生产、停产整治且拒不自行治理污染的企业,列出企业清单向社会公布,督促相关企业在规定期限内委托环境服务公司进行污染治理。

   引入第三方治理

  根据实施细则,我省将推动环境公用设施管理向独立核算、自主经营的企业化模式转变,实行投资、建设、运营和监管分开,形成权责明确、制约有效、管理专业的市场化运行机制。

  其中,鼓励打破以项目为单位的分散运营模式,采取打捆方式引入第三方进行整体式设计、模块化建设、一体化运营。对以地方政府为责任主体的城镇污染场地治理和区域性环境整治等,采用环境绩效合同服务等方式引入第三方治理。鼓励各地引入环境服务公司开展综合环境服务。

  对特许经营、委托运营类项目,当地政府不得承诺不合理的高额固定收益回报。对环境绩效合同服务类项目,要建立公平、合理的绩效考核和评价机制,公共财政支付水平与治理绩效挂钩。

  统筹好公益性和经营性关系,对项目经营者处置相关的特许经营权、土地使用权、设施和企业股权等资产及其权益作出限制性约定,不得随意转让。建立退出机制,制定临时接管预案,在项目经营者发生危害公共利益和公共安全情形时,及时启动临时接管预案。

   弄虚作假造成污染应担责

  我省明确,排污企业承担污染治理的主体责任。第三方治理企业按照有关法律法规和标准以及排污企业的委托要求,承担约定的污染治理责任。

  排污企业应全程对第三方治理企业实施有效监督,或委托双方共同认可的环境检测机构对治理效果进行评估。第三方治理企业在实施治理工作中,因管理不善、弄虚作假造成环境污染和生态破坏,依法应当承担相关法律责任和连带责任,造成污染事故涉及刑事违法的,应当及时移送司法机关处理。

  我省提出,选择若干有条件地区的高污染、高环境风险行业,对因污染物超过排放标准或总量控制要求,被环境保护主管部门责令限制生产、停产整治且拒不自行治理污染的企业,列出企业清单向社会公布,督促相关企业在规定期限内委托环境服务公司进行污染治理。

   着力查处相关设施建而不用、时开时关

  我省提出,将全面落实环境保护法律法规。将环境保护设施连续稳定运行、自动连续监测设施正常运行等纳入环境监管重点,着力查处污染治理设施或监测监控设施建而不用、时开时关等违法行为。对排污单位或第三方治理企业以篡改伪造监测数据等方式逃避监管的违法排污行为,按照《环境保护法》等法律法规予以行政处罚并对违法单位的法人代表和有关责任人员依法追责。

  依法依规公开重点排污单位环境信息。探索实施“黑名单”制度,将技术服务能力弱、运营管理水平低、综合信用差的环境服务公司列入黑名单,通过企业信用信息公示系统(江西)向社会公布。完善有奖举报制度和投诉受理机制,推进环境公益诉讼,强化社会共同监督。

       记者 朱叶



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级