赣西监狱大力开展扫黑除恶专项斗争

来源:江西法制网       签发日期:2018年04月09日 09:32
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  为深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央政法委工作会议,全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,赣西监狱根据省局工作部署和监狱工作实际,在全监范围内大力开展扫黑除恶专项斗争活动。

  一、成立专项斗争领导小组。监狱成立以监狱长邱日明为组长,其他监狱领导为副组长,相关部门负责同志为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。

  二、层层动员、大力宣传。监狱在3月23日召开全监扫黑除恶专项斗争动员大会;3月29日又召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。各单位也分别召开民警、职工动员学习会,组织民警、职工认真学习相关法律、法规、文件。同时利用监狱宣传阵地,在全监范围内大力宣传专项斗争的重大意义和目标任务,营造专项斗争的浓厚氛围。

  三、做好收押工作,强化内部管理。一是针对专项斗争所收押罪犯的特点,召开专项斗争罪犯入监收押工作对接会,从罪犯的入监收押、甑别、教育、分配、劳动、管理等方面进行部署,确保做到收得下、管得住、跑不了。二是结合正在开展的“强化监规纪律,净化改造环境”专项活动,在全监罪犯中组织开展认罪悔罪、坦白、检举、揭发专项活动,对监狱在押的涉黑涉恶罪犯逐个进行排查,进一步加强管理,严禁安排在特定岗位上,从严控制通信、会见,强化日常行为的监管和教育工作。

  四、严格专项斗争考评工作。监狱要求各单位将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,提到工作全局的突出位置来组织实施,并将落实情况纳入到对各单位领导班子和绩效考核的重要内容。(李增建)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级