江西信州:开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

来源:上饶信州区司法局       签发日期:2018年04月04日 16:44
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,上饶市信州区北门司法所干警协同信州公安分局凤凰派出所民警以村居换届选举为契机,深入村居换届选举现场,开展“扫黑除恶”专项斗争现场宣传活动。

  活动中,相关人员深入民主村、龙潭村等村居进行排查、摸底因换届可能出现的不稳定因素,听取村、居民代表意见,针对排查出的问题积极疏导化解。通过发放法治宣传手册、摆放宣传展板等方式,向群众宣传《选举法》、《治安管理处罚法》、《刑法》等法律法规,特别宣传破坏农村治安秩序,通过“霸选”“贿选”等方式干扰破坏农村基层换届选举的“村霸”“乡霸”等黑恶势力的打击举措,增强群众的法律观念和民主观念,普及群众依法行使选举权和被选举权的权利意识。据统计,宣传活动共吸引了500余名群众积极参与,发放宣传手册800余份,接受群众现场咨询1200余人次。

  通过此次换届选举工作的宣传,提高了村、居民的法律意识,为村居换届选举顺利进行和扫黑除恶专项斗争深入开展打下了坚实的基础。

  孙慧芳



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级