省法学会中央苏区法制研究会在赣州成立 尹建业出席并讲话

来源:新法制报       签发日期:2018年04月04日 10:29
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  4月3日,江西省法学会中央苏区法制研究会在赣州成立。省委常委、省委政法委书记、省法学会会长尹建业出席会议并讲话。

  尹建业对中央苏区法制研究会的成立表示祝贺。他指出,成立中央苏区法制研究会,是我省法学会一件具有重要政治意义和历史意义的大事,是贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践决策部署、践行新时代法治建设新要求的一项重要举措,有利于总结研究苏区法制建设的经验,有利于发扬法制光荣传统、传承红色文化基因,对推进法治江西建设向纵深发展必将发挥重大作用和深远影响。

  尹建业指出,中华苏维埃共和国时期的法制建设,取得了重要成就,为新中国法制建设和司法工作积累了宝贵历史经验,很值得深入总结挖掘和借鉴。中央苏区法制研究会要不负重托、敢于担当、集聚优势,深入推进苏区法制研究工作,为建设法治中国、法治江西贡献智慧和力量。要把握正确政治方向。把讲政治作为开展研究会工作的第一要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央苏区法制研究始终沿着正确方向前进。要突出中央苏区特色。依托中央苏区红色资源,找准定位,突出特色,放大优势,深度挖掘其丰富史料和深刻内涵,努力把中央苏区法制研究会打造成为法治江西智库地方特色品牌。要力争多出研究成果。充分发挥研究会人才荟萃的智力优势,从历史和现实、理论和实践的维度展开探索思考,推出一批有分量、有价值的研究成果。要切实加强组织领导。把推进中央苏区法制研究会建设作为重大工程,积极创造良好条件,不断激发创造活力。深入探索学科研究的特点规律,创新研究机制,壮大研究力量,推动苏区法制研究树品牌、上水平。

       记者 廖世杰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级