10设区市获“国家森林城市”称号

我省将逐步提高生态公益林补偿标准

来源:新法制报       签发日期:2018年03月23日 10:14
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  绿色生态是江西的一张亮丽名片。这几年,我省认真落实中央和省委、省政府关于加强生态文明建设的一系列部署,切实保护江西来之不易的绿水青山,林业生态建设取得了可喜进步。

  目前,全省森林覆盖率稳定在63.1%,继续保持全国第二位。建成林业自然保护区186处、森林公园181处、湿地公园91处。“一区两园”总面积2551万亩,占国土面积的10.2%,这些都是江西生态版图上的绿色明珠和瑰宝。全省有10个设区市成功获得“国家森林城市”国字号“绿色名片”,有69个县(市、区)被命名为“江西省森林城市”。

  我省提出,今后全省每年完成植树造林任务不少于70万亩,森林覆盖率稳定在63.1%;加快“国家森林城市”创建步伐,2018年实现11个设区市创建“国家森林城市”全覆盖。积极探索建立“分类补偿、分档补助”机制,逐步提高生态公益林补偿标准,不断巩固全省5100万亩生态公益林保护成果。

  在全力维护林业生态安全的同时,重点打造六大林下经济产业,实现“少砍树、能致富”、“生态美、百姓富”。力争到2020年,全省林下经济经营规模达到4600万亩,年产值达到2000亿元以上,参与农户达到230万户以上。

       记者 朱叶



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级