普法伴赏花同行,法律护美丽生活

来源:江西法制网       签发日期:2018年03月14日 15:14
编辑:黄婉琼       新闻热线:0791-86847195


  阳春三月,春光明媚,金灿灿的油菜花开得分外艳丽,东桥镇第十一届“油菜花节”如期而至,3月10日拉开盛大开幕仪式。在游人如织、人头攒动的现场,有一支普法队伍忙得不亦乐乎,这是由萍乡市湘东区司法局联同东桥司法所全体人员组成的普法队伍,利用盛大节庆活动的契机正在为大家开展法律宣传、法律咨询服务。

  活动特色一

  所有普法工作人员穿着司法行政工作服,亮明司法行政人身份。

  活动特色二

  开幕仪式主席台旁边搭建法律咨询台,占据中心有利位置开展宣传活动。随行的普法队伍中有律师、公证员和法律服务工作者,现场解答群众咨询的法律疑点和法律问题。普法资料有“以案释法”案例、法律援助政策、公证服务流程、社保医保就业政策、工会服务政策等群众关心的内容,还赠送印制了法律宣传内容的挂历和纸杯增强活动对群众的吸引力。

活动现场

  活动特色三

  四路红旗引领,普法工作者到人群中分发法律宣传资料。一路“我是党员我普法”,普法党员佩戴党徽,以党员身份带头开展普法工作,增强群众法治意识。

  一路“办公证找司法”,增强群众对司法公证业务的了解。

  一路“法律援助伴您行”,宣传法律援助工作。

  一路“法治宣传在您身边”,让群众知道法治宣传贴身随行,法律服务触手可及。

  在流动红旗的引领下,更吸引了群众对普法宣传活动的关注,效果好极了!

  在活动中,有群众主动找到普法队伍,反映其父瘫痪、其母意识不清,因其弟过世留下财产继承需要办理公证,请司法公证工作人员上门办理公证事务。工作人员耐心地解答了他的提问,并互留联系方式准备上门提供公证服务。该群众对司法行政人的服务态度满意极了!

  在此次法治宣传活动中,共发放各类法律知识宣传册1万余份,法律挂历3000余份,纸杯5000余只,接受法律咨询上百人次。现场活动气氛热烈,很受群众注目和欢迎。能够为群众提供好法律服务,司法行政人开心极了!

  谭建兰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级