修水交警开展道路交通安全巡回宣传教育活动

来源:江西法制网       签发日期:2018年03月14日 15:14
编辑:黄婉琼       新闻热线:0791-86847195


  时值全国两会召开期间,为切实预防和减少道路交通事故,进一步提高群众出行道路交通安全意识,增强驾驶员安全预防能力,3月13日,修水交警充分发挥宣传优势,运用多种手段,在全县各乡镇开展道路交通安全巡回宣传活动。

  3月13日上午,宣传民警、协管员驾驶交通安全宣传车在沿着省道304、305、306线前往竹坪乡、征村乡、庙岭乡、四都镇等乡镇集镇和村庄,一边播放宣传广播,一边向群众发放宣传手册,受到群众的“热情接待”。活动中,民警针对当前群众参与交通的特点,围绕群众在日常生活中易出现的交通陋习以及交通安全标志等内容进行了详细讲解,并通过各种交通事故案例,让广大群众认识到低头玩手机过马路和随意横穿马路的危险性,尤其告知公路沿线居民过马路要走人行横道,做到“一看二慢三通过”,自觉遵守交通安全法规。同时,民警还积极组织群众观看了交通安全警示宣传片,让群众直观地感受到不遵守交通法规的危害性和危险性,让宣传教育效果深入持久。

  活动中,群众纷纷表示,今后一定会自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,不闯红灯,把“交通安全”扎根于心。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级