2018年江西省青少年禁毒教育 省级示范活动举行

来源:江西法制网       签发日期:2018年03月14日 14:50
编辑:黄婉琼       新闻热线:0791-86847195


  江西法制网讯 3月13日,由团省委、省青少年未成年人保护委员会办公室联合举办的“不让毒品进我家参与禁毒你我他”2018年江西省青少年禁毒教育省级示范活动在南昌县禁毒(科普)教育馆举行。团省委分管副书记出席活动,团南昌市委、省公安厅禁毒总队、南昌县相关负责人出席,南昌县银河学校部分师生参加。

不让毒品进我家,参与禁毒你我他

  此次活动紧扣“不让毒品进我家、参与禁毒你我他”主题,围绕当前国内外毒情形势、传统及新型毒品种类以及如何识毒、拒毒等知识,结合实物陈列、图片展示、视频影像、VR体验等刑事,将禁毒教育寓于生动的展示体验中,让现场孩子们更加形象直观地了解毒品的危害,进一步增强防范毒品侵害的意识和能力。孩子们纷纷表示,通过参加今天的禁毒教育学习,进一步了解了毒品的危害,更加坚定了拒绝毒品的信心,回去以后要把现场学到的禁毒知识向身边的家人和朋友们进行宣传,动员身边更多的人珍爱生命、远离毒品。

组织学生参观学习

  据了解,南昌县禁毒(科普)教育展馆自2016年6月正式开馆以来,成为全县各中小学校禁毒教育“开学第一课”基地,不定期组织各中小学校学生们前往参观学习。

  李婷 记者林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级