南昌市公安局特警支队700余名特警队员开展实战演练

来源:新法制报       签发日期:2018年03月14日 09:40
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


组合拳法对练
模拟突发事件快速处置
航拍特警队员实战演练
模拟对犯罪分子藏身房屋实施快速突击
神剑突击大队狙击手
神剑突击大队实弹射击表演

  为确保在发生突发性事件后,能在最短时间内实现应急指挥、远程机动、侦查、综合保障的协同处置,打击违法犯罪,维护社会秩序稳定,3月9日,南昌市公安局特警支队700余名特警队员,在南昌市湾里开发区某基地开展了一场令人震撼的实战兵演练。

  当日10时,江西省公安厅党委委员、南昌市副市长、市公安局局长万秀奇下达了拉动命令。在96名特战队员刚猛的组合拳法、倒功,以及擒拿格斗技术演练中,实战兵演练的序幕由此拉开。各分县局特巡警处突大队在特警支队的统一指挥下,多警协作、区域联动成功处置了一起模拟的突发事件。

  神剑突击大队弹无虚发的实弹射击表演和狙击手80米外,一枪击中宽度仅为0.1毫米的匕首,让在场所有人叹服不已,也目睹了特警队员们平日苦练出的绝技。突入射击科目中,5名全副武装的突击队员利用小组战术,对前方犯罪分子藏身房屋实施快速突击。一旁的模拟区域,一扇防盗门随着一声“轰隆”巨响,在爆破弹的作用下被彻底炸穿。紧随而上的是突击队员在防爆盾牌的掩护下,快速突入房间内部,与犯罪分子激战并最终将其击灭。

  当天的演练科目还包括10公里武装奔袭及急行军、野外就餐、野外战地党建、徒步拉动、夜间山林地搜索、夜间排除爆炸物演练、会同交警夜间联勤武装设卡盘查和夜间野战宿营等。

  “练为战,强弩才能射利箭;练为战,雄英一飞冲云天……不枉军装在身穿,瞄准那强敌,哪怕风云变幻……”在演练之余,歌曲演唱、武术、街舞表演、诗歌朗诵……特警队员们还准备了一系列精彩的文艺汇演。

  在这场精彩且震撼的演练中,能文能武的特警队员们,展现出了当代公安民警的风采和鏖练卓越的英雄气概。

  据悉,2017年,南昌市公安局特警支队全力参与处置了各类突发性事件80余次,出动警力8000余人次;稳定投入巡逻警力9000余人次,调处群众纠纷800余起;抓获各类违法嫌疑人130余名,维护了街面良好的治安秩序;完成了重大节假日、活动等各类安保任务80次;共查处“黄赌毒”等案件13起,移交处理违法嫌疑人274人。

  ◎文/图 徐国亮 记者 成锦霖



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级