383名驾驶员入春运“黑名单”

来源:新法制报       签发日期:2018年03月14日 09:37
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  3月12日,历时40天的春运落下帷幕。记者从江西省道路运输部门了解到,2018年春运期间,我省道路旅客运输量(含城市客运)达2.47亿人次,比去年同期下降1.91%。其中,道路客运量3554.89万人,与去年同比下降了10.42%。我省长途客运班线客流主要集中在广东、浙江等方向;短途客运班线客流主要集中在鄱阳、丰城、于都等外出务工人口众多的市县。

  在春运期间开展的安全隐患大排查中,全省383名驾驶员被列入“黑名单”、1134名驾驶员因驾照降级,被严禁驾驶大客车参加春运。全省96辆长途客运车辆实行接驳运输,有效防止驾驶员疲劳驾驶,同时,全面开展了道路运输行业隐患排查“扫雷”、“清零”行动和安全约谈工作,截至目前,共约谈运输企业1005家,抽调骨干828人,进驻646家重点运输企业,第三方安全监测平台推送报警提醒短信23.5万余条。其间,全省前后两次组织开展了春运安全大检查,共检查运管机构39家,道路运输企业152家,排查各类安全隐患128项。

  为严厉打击非法营运和治理违规经营行为,春运期间,江西省运管局与省公安厅交管局联合开展了春运“打非治违”专项整治活动,全省共查处道路客运违法违规案件4125件,其中查处“黑车”1840辆,查处其他违法行为2285件。

       记者 刘平



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级